洋食

プロによる洋食のレシピ(作り方)の一覧です。有名店のシェフや人気の料理研究家などによる本格的なレシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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ビーツのオリエンタルスープ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

鮮やかなピンクのビーツに、栄養価の高いココナッツミルクとしょうががたっぷり溶け込んだヘルシー&ビューティースープ。体を...

鶏レバーの赤ワイン煮込み【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

鶏レバーをカルダモンで香り付けした赤ワインで煮ることで、短時間でやわらかく風味豊かに仕上げることができるレシピ。焼きカ...

カリークーヘン【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

老若男女に愛されるドライカレーを詰めた、パン生地を使ったドイツスタイルのキッシュ「カリークーヘン」。フィリングのドライ...

銀杏入りパテ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

豚ひき肉と鶏ひき肉、鶏レバーを混ぜて、パウンドケーキの型に入れて、蒸し焼きにして作る田舎風パテ。秋の味覚「銀杏」をたっ...

にんじんとオレンジのサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「クリスチアノ」 佐藤幸二シェフ】

にんじんが甘いフルーツのように感じられる「にんじんとオレンジのサラダ」。具材にドレッシングを手で揉み込むことで、野菜の...

バカリャウの卵焼き【プロに教わる逸品レシピ 「クリスチアノ」 佐藤幸二シェフ】

ポルトガル語では「バカリャウ・ア・ブラシュ」という名で親しまれている「バカリャウ(干しダラ)の卵焼き」。熟成したタラの...

豚とあさりのアレンテージョ風【プロに教わる逸品レシピ 「クリスチアノ」 佐藤幸二シェフ】

豚肉と海の幸を合わせた、ポルトガル南部の家庭料理「豚とあさりのアレンテージョ風」。あさりのダシを吸った豚肉とじゃがいも...

ベストサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

マスタードベースの濃厚ドレッシングを、特別な方法で絡めて食べるグリーンサラダ。この方程式で作れば、どんな葉野菜をミック...

ラムかたまり肉のオーブン焼き、グリルトマト【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

特別な日のメインディッシュにぴったりのラムラックのグリル。かたまりのまま焼いてうま味を閉じ込め、食べるときに切り分けま...

厚切りシャリアピンステーキ【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

フライパンひとつでできる極上ステーキ。焼く前の肉をすりおろした玉ねとにんにくでマリネすることで、リーズナブルな赤身肉も...

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