フランス料理

プロによるフランス料理(フレンチ)のレシピ(作り方)の一覧です。有名店のシェフや人気の料理研究家などによる本格的なレシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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プロの逸品「シメサバのミキュイ」

サバのマリネを皮目をパリッと中はレアで焼き、フランボワーズの酸味、香ばしい焼きなすのピューレと一緒にいただく、素材その...

プロの逸品 蒸しサバのポテサラケーキ

ヘルシーさと味のバランスを追求したレシピで、目にも体にもおいしいアートなポテトサラダ。食べて体の中から健康で美しくなれ...

アスパラガスとフェタチーズのシガール

アスパラガスを主役に、フェタチーズとブラックオリーブを春巻きの皮で巻いたおしゃれなフライ。アスパラガスの食感を残してホ...

鳥取産大山どりのポーピエットパネ

鶏の4つの部位を巧みに使った、チキンのコートレット。ハツ、レバー、もものミンチで作ったファルスをささ身で包んで揚げたチ...

かなわ水産牡蠣のココット仕立て

丸い陶器の中に多彩な食材のおいしさが詰まった、牡蠣のココット仕立て。牡蠣には、身が締まっていて甘味がある「かなわ水産」...

カニとアボカド、林檎のアンサンブル

素材の持ち味を、巧みな技で引き出した「ズワイガニとアボカド、林檎のアンサンブル」。彩り豊かで、カニのうま味、アボカドの...

家庭でジビエ「鹿肉のストロガノフ」

高タンパク低カロリーのヘルシーな鹿肉を使った「鹿肉のストロガノフ、ドライセップ茸のバターライス添え」。バターライス用の...

プロの逸品生パスタ「スペッツェル」

アルザス地方の伝統的な生パスタ「スペッツェル」。もっちり食感が魅力のこのパスタにぴったりの、トマトソースの作り方も併せ...

カリふわ生地のピザ「タルトフランベ」

パン生地を極薄にのばし、フレッシュチーズのフロマージュブラン、生クリーム、ナツメグを合わせたソースをたっぷりと塗って、...

プロの逸品「シュークルート」

フランス・アルザス地方の家庭の味、「シュークルート」。スパイスをたっぷり入れて自家製発酵させたキャベツと、数種の豚肉で...

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