レシピ (2ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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ビーツのオリエンタルスープ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

鮮やかなピンクのビーツに、栄養価の高いココナッツミルクとしょうががたっぷり溶け込んだヘルシー&ビューティースープ。体を...

萌え断の極み!「フルーツサンド」【ちまたで話題の料理にトライ!】

フレッシュフルーツと生クリームをたっぷり挟んだフルーツサンド。カットしたときの断面を意識した、フルーツの並べ方がポイン...

第3回・フルーツのガスパチョ【プロに教わる逸品レシピ 「テストキッチン エイチ」山田宏巳シェフ】

3種のフルーツにフルーツトマトを加えて攪拌するだけで、奥行きのある味わいになるガスパチョ。巧みな素材の組み合わせと調味...

第2回・にんにくグラタンスープ【プロに教わる逸品レシピ 「テストキッチン エイチ」山田宏巳シェフ】

材料も工程もシンプルで、手軽に作れる「にんにくグラタンスープ」。にんにくがトロトロにとろけて、やさしい舌触りの食べるス...

第1回・エゾアワビのボンゴレ風【プロに教わる逸品レシピ 「テストキッチン エイチ」山田宏巳シェフ】

貝の王様「アワビ」を使った冷製パスタ。麺はお好みのものを使用し、味をみながら調味していきましょう。シブレット(チャイブ...

海老と春雨の蒸し焼き 「クン・オップ・ウンセン」【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

「クン・オップ・ウンセン」は、海老と春雨を蒸し焼きにしたタイの一品料理。マイルドな辛さで、ごはんのおかずやおつまみにも...

手軽に作れるおうち薬膳「カレー風味のスパイシー参鶏湯」【ちまたで話題の料理にトライ!】

健康効果や美容効果が期待できる食材を、たっぷり加えて煮込んだ「カレー風味のスパイシー参鶏湯」。家庭で再現しやすいように...

第3回・鳥取産大山どりのポーピエットパネ【プロに教わる逸品レシピ 「ナベノ-イズム」渡辺雄一郎シェフ】

鶏の4つの部位を巧みに使った、チキンのコートレット。ハツ、レバー、もものミンチで作ったファルスをささ身で包んで揚げたチ...

第2回・かなわ水産牡蠣のココット仕立て【プロに教わる逸品レシピ 「ナベノ-イズム」渡辺雄一郎シェフ】

丸い陶器の中に多彩な食材のおいしさが詰まった、牡蠣のココット仕立て。牡蠣には、身が締まっていて甘味がある「かなわ水産」...

第1回・ズワイガニとアボカド、林檎のアンサンブル【プロに教わる逸品レシピ 「ナベノ-イズム」渡辺雄一郎シェフ】

素材の持ち味を、巧みな技で引き出した「ズワイガニとアボカド、林檎のアンサンブル」。彩り豊かで、カニのうま味、アボカドの...

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