レシピ (2ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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第2回・鶏胸肉のグリル、自家製ピーナッツバターマスタード【プロに教わる逸品レシピ「The Burn」米澤文雄シェフ】

プロの技でしっとり柔らかくグリルした鶏肉に、こってり濃厚でほのかな酸味のあるピーナッツソースが好相性。スパイシーなデュ...

生ブルーベリーブレッド【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

まるで宝石のような小さな粒に、甘味が凝縮されたフレッシュなブルーベリーを、生地にたっぷり練り込んだフルーティーなパン。...

第1回・アスパラガスとグリンピースのスモーブロー【プロに教わる逸品レシピ「オルガン」紺野真シェフ】

キリッと冷えたワインを用意すれば、休日のブランチにもぴったりのスモーブロー。今回の具に旨みの強いチーズやエビなどをプラ...

アスパラガスとフェタチーズのシガール【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

アスパラガスを主役に、フェタチーズとブラックオリーブを春巻きの皮で巻いたおしゃれなフライ。アスパラガスの食感を残してホ...

ビーツのオリエンタルスープ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

鮮やかなピンクのビーツに、栄養価の高いココナッツミルクとしょうががたっぷり溶け込んだヘルシー&ビューティースープ。体を...

萌え断の極み!「フルーツサンド」【ちまたで話題の料理にトライ!】

フレッシュフルーツと生クリームをたっぷり挟んだフルーツサンド。カットしたときの断面を意識した、フルーツの並べ方がポイン...

第3回・フルーツのガスパチョ【プロに教わる逸品レシピ 「テストキッチン エイチ」山田宏巳シェフ】

3種のフルーツにフルーツトマトを加えて攪拌するだけで、奥行きのある味わいになるガスパチョ。巧みな素材の組み合わせと調味...

第2回・にんにくグラタンスープ【プロに教わる逸品レシピ 「テストキッチン エイチ」山田宏巳シェフ】

材料も工程もシンプルで、手軽に作れる「にんにくグラタンスープ」。にんにくがトロトロにとろけて、やさしい舌触りの食べるス...

第1回・エゾアワビのボンゴレ風【プロに教わる逸品レシピ 「テストキッチン エイチ」山田宏巳シェフ】

貝の王様「アワビ」を使った冷製パスタ。麺はお好みのものを使用し、味をみながら調味していきましょう。シブレット(チャイブ...

海老と春雨の蒸し焼き 「クン・オップ・ウンセン」【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

「クン・オップ・ウンセン」は、海老と春雨を蒸し焼きにしたタイの一品料理。マイルドな辛さで、ごはんのおかずやおつまみにも...

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