レシピ (2ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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プロの逸品「シメサバのミキュイ」

サバのマリネを皮目をパリッと中はレアで焼き、フランボワーズの酸味、香ばしい焼きなすのピューレと一緒にいただく、素材その...

プロの逸品 蒸しサバのポテサラケーキ

ヘルシーさと味のバランスを追求したレシピで、目にも体にもおいしいアートなポテトサラダ。食べて体の中から健康で美しくなれ...

豚ひき肉のスパイシーハーブ和えサラダ

ラープムーのお供に、タイの黒餅米を蒸したものを添えていますが、タイ米でも生のキャベツの葉でも構いません。3gのプリック...

タイのライスサラダ「カオヤム」

たっぷりの野菜やハーブをジャスミンライスと和えて食べる、タイのライスサラダ。ヘルシーで低カロリー、色鮮やかなルックス、...

スパムとチーズのふんわりチヂミ

「若狭」では、この料理を提供するときは丸くできあがったチヂミの両端を織り込んで四角くするのだとか。韓国式にハサミで切っ...

プロの逸品「ベイクド・アラスカ」

ひんやり冷たいアイスを真っ白なメレンゲで包み、香ばしい焼き色をつけた「ベイクド・アラスカ」。とろけるようなメレンゲ、濃...

温かいドレッシングのごちそうサラダ

ヴィネグレットソースはトマトとワインビネガーの酸味、ハーブのエストラゴンの繊細な香りがクセになるおいしさで、肉も野菜も...

空豆と新生姜とセロリのかき揚げ

青葉の季節にふさわしい食材を組み合わせた、風情ある味と香りの上質なかき揚げ。そら豆の緑が食欲をそそり、食べた後もおいし...

鶏胸肉のグリルとピーナッツソース

プロの技でしっとり柔らかくグリルした鶏肉に、こってり濃厚でほのかな酸味のあるピーナッツソースが好相性。スパイシーなデュ...

プロの逸品「生ブルーベリーブレッド」

まるで宝石のような小さな粒に、甘味が凝縮されたフレッシュなブルーベリーを、生地にたっぷり練り込んだフルーティーなパン。...

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