レシピ (2ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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第2回・かなわ水産牡蠣のココット仕立て【プロに教わる逸品レシピ 「ナベノ-イズム」渡辺雄一郎シェフ】

丸い陶器の中に多彩な食材のおいしさが詰まった、牡蠣のココット仕立て。牡蠣には、身が締まっていて甘味がある「かなわ水産」...

第1回・ズワイガニとアボカド、林檎のアンサンブル【プロに教わる逸品レシピ 「ナベノ-イズム」渡辺雄一郎シェフ】

素材の持ち味を、巧みな技で引き出した「ズワイガニとアボカド、林檎のアンサンブル」。彩り豊かで、カニのうま味、アボカドの...

ホワイトチョコ入りレーズンサンド【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

違いがわかる大人のためのレーズンサンド。発酵バターを使ったクッキー生地はサクッほろっと焼き上げ、クリームには香り豊かな...

第3回・ピータン豆腐【プロに教わる逸品レシピ 「マサズキッチン」鯰江真仁シェフ】

ザーサイ、干し海老、長ねぎがアクセントになったピータンの白和え風。子どもはご飯のおかずに、大人はパクチーやラー油で味を...

ジビエ「鹿肉のストロガノフ、ドライセップ茸のバターライス添え」【ちまたで話題の料理にトライ!】

高タンパク低カロリーのヘルシーな鹿肉を使った「鹿肉のストロガノフ、ドライセップ茸のバターライス添え」。バターライス用の...

第2回・牡蠣のオイル蒸し【プロに教わる逸品レシピ 「マサズキッチン」鯰江真仁シェフ】

生のようなぷりぷりの食感を保ち、粒の中にうま味をぎゅっと凝縮させた牡蠣のオイル蒸し。シンプルな見た目からは想像できない...

第1回・白菜鍋(ピェンロー鍋)【プロに教わる逸品レシピ 「マサズキッチン」鯰江真仁シェフ】

甘みと栄養分が増した旬の白菜をたっぷり使い、豚肉、しいたけ、春雨を加えた鍋料理。干ししいたけのだし汁の中で具材をゆっく...

第3回・スペッツェル【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

アルザス地方の伝統的な生パスタ「スペッツェル」。もっちり食感が魅力のこのパスタにぴったりの、トマトソースの作り方も併せ...

塩糀チキンのグリル【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

鶏もも肉を自家製塩糀に3日間漬け込めば、時間がおいしくしてくれるうれしいレシピ。冷めてもやわらかいので、お弁当のおかず...

第2回・タルトフランベ【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

パン生地を極薄にのばし、フレッシュチーズのフロマージュブラン、生クリーム、ナツメグを合わせたソースをたっぷりと塗って、...

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