レシピ (2ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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プロの逸品 卵のクレープパスタ

卵の風味が豊かなもちっとしたクレープパスタが新鮮。フレッシュポルチーニの食感や香りを堪能できるクリームソースも軽やかで...

プロの逸品 鴨ロースト赤ワインソース

テーブルを華やかに彩ってくれるレストラン級の一皿は、クリスマスや特別な日のおもてなし料理として覚えておくと、とても喜ば...

プロの逸品 毛ガニのかに玉

絶妙なトロトロ感の卵と、風味たっぷりのカニの身が一体となり、これぞ“真のかに玉”と膝を打ちたくなる贅沢な味わいです。

プロの逸品 白子ソテー 春菊ソース

表面はカリッと、中はとろりとクリーミーな白子のソテーに、まったり濃厚な春菊のソースが美味。アクセントに加えた腐乳が奥行...

プロの逸品 ヴィーガンチーズケーキ

思わず歓声が上がる、見た目もキュートな一口サイズのチーズケーキは、おもてなしにもぴったり! ヴィーガン仕様でヘルシーな...

プロの逸品 蓮根もちと煮穴子菊花あん

もっちりとした蓮根もちとふっくらした穴子に、艶やかなべっこう餡をまとわせた美しい一皿です。秋を感じさせるぎんなんをあし...

プロの逸品 鮭ときのこの炊き込みご飯

炭火の香りをまとった、さまざまな食感や奥行きのある味わいのきのこと、脂が乗った鮭の旨味が口の中で一体感を醸し出す格別の...

プロの逸品 秋刀魚の揚げ春巻き

脂が乗った秋刀魚と肝を隠し味にした変化球春巻きは、サクッとした皮と、とろりとしたチーズ、秋刀魚のジューシーさのコントラ...

プロの逸品 エンパナーダ

野堀シェフが毎年訪れているガリシア地方の郷土料理。パイに似たパン生地に具を挟んで焼き上げる料理で、野菜とツナは現地でも...

プロの逸品 真蛸のエンセボジャード

タマネギとピーマンを焦げる寸前まで炒めて旨味を引き出し、塩で味を整えたシンプルな一品。タコとじゃがいもにしっかり味が染...

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