レシピ (4ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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鶏レバーの赤ワイン煮込み【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

鶏レバーをカルダモンで香り付けした赤ワインで煮ることで、短時間でやわらかく風味豊かに仕上げることができるレシピ。焼きカ...

飛田和緒さんに教わる常備菜「きのこペースト」【ちまたで話題の料理にトライ!】

きのこのうま味がギュッと凝縮された万能ペースト。ごはんにもパンにも合ううれしい常備菜です。

ドライフルーツとさつまいものサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「ペタンク」山田武志シェフ】

ホクホクのさつまいもに、たっぷりのドライフルーツとナッツを合わせて、ベーコンの塩味を利かせたサラダ。ワインのおつまみと...

砂肝のコンフィ、パクチー、ブルーチーズのサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「ペタンク」山田武志シェフ】

洗練された見た目の裏に、プロならではの趣向を凝らした具材選びのセンスが光るサラダ。口にするたびに違った味や食感を楽しめ...

鶏レバームースとりんごのタルティーヌ【プロに教わる逸品レシピ 「ペタンク」山田武志シェフ】

バゲットにふわっとなめらかな鶏レバームースをたっぷり塗り、コンポートにした甘酸っぱいりんごをのせたタルティーヌ。レバー...

ベトナムのストリートグルメ「バインミー」【ちまたで話題の料理にトライ!】

もっちりやわらか食感のフランスパンに、ジューシーな豚ロース肉、シャキシャキのなます、パクチーを挟んだベトナム流サンドイ...

カリークーヘン【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

老若男女に愛されるドライカレーを詰めた、パン生地を使ったドイツスタイルのキッシュ「カリークーヘン」。フィリングのドライ...

水晶鯛のすまし【プロに教わる逸品レシピ 「近茶流」柳原尚之さん】

葛粉や片栗粉をまぶした白身魚のつるんとした口当たりが魅力の葛たたき椀。お祝い事など特別な日も相応しい一品です。

さばのみぞれ煮【プロに教わる逸品レシピ 「近茶流」柳原尚之さん】

脂ののった旬のさばを竜田揚げにし、みぞれあんをたっぷりかけました。親しみのある味わい、辛子じょうゆで新鮮な美味しさに。

里芋の炊き込み飯【プロに教わる逸品レシピ 「近茶流」柳原尚之さん】

具材は里芋だけ。シンプルだけどしみじみおいしい炊き込みご飯です。焼きじょうゆで色と香りづけをした里芋のおかげで、ご飯も...

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