レシピ (4ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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塩糀チキンのグリル【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

鶏もも肉を自家製塩糀に3日間漬け込めば、時間がおいしくしてくれるうれしいレシピ。冷めてもやわらかいので、お弁当のおかず...

第2回・タルトフランベ【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

パン生地を極薄にのばし、フレッシュチーズのフロマージュブラン、生クリーム、ナツメグを合わせたソースをたっぷりと塗って、...

第1回・シュークルート【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

フランス・アルザス地方の家庭の味、「シュークルート」。スパイスをたっぷり入れて自家製発酵させたキャベツと、数種の豚肉で...

ピエール・エルメ・パリに教わる「パン・デピス」【ちまたで話題の料理にトライ!】

スパイス香るフランスの伝統クリスマス菓子、「パン・デピス」。フランスでは素朴な焼き菓子として知られていますが、今回はピ...

鶏レバーの赤ワイン煮込み【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

鶏レバーをカルダモンで香り付けした赤ワインで煮ることで、短時間でやわらかく風味豊かに仕上げることができるレシピ。焼きカ...

飛田和緒さんに教わる常備菜「きのこペースト」【ちまたで話題の料理にトライ!】

きのこのうま味がギュッと凝縮された万能ペースト。ごはんにもパンにも合ううれしい常備菜です。

ドライフルーツとさつまいものサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「ペタンク」山田武志シェフ】

ホクホクのさつまいもに、たっぷりのドライフルーツとナッツを合わせて、ベーコンの塩味を利かせたサラダ。ワインのおつまみと...

砂肝のコンフィ、パクチー、ブルーチーズのサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「ペタンク」山田武志シェフ】

洗練された見た目の裏に、プロならではの趣向を凝らした具材選びのセンスが光るサラダ。口にするたびに違った味や食感を楽しめ...

鶏レバームースとりんごのタルティーヌ【プロに教わる逸品レシピ 「ペタンク」山田武志シェフ】

バゲットにふわっとなめらかな鶏レバームースをたっぷり塗り、コンポートにした甘酸っぱいりんごをのせたタルティーヌ。レバー...

ベトナムのストリートグルメ「バインミー」【ちまたで話題の料理にトライ!】

もっちりやわらか食感のフランスパンに、ジューシーな豚ロース肉、シャキシャキのなます、パクチーを挟んだベトナム流サンドイ...

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