レシピ (5ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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プロの逸品 グラタンドフィノワーズ

身近なじゃがいもだけで洒落た料理に。シンプルだからこそ、素材の旨みを感じる逸品です。

プロの逸品 春キャベツと菜の花と蛤

旬の食材を使った「春キャベツと菜の花 だしうまハマグリのソース」。うまみがぎゅっと詰まった春らしい皿は、もてなしにも映...

プロの逸品 芽吹き

樹木から芽吹く新緑からイメージした、春の訪れを祝うかのような繊細な和菓子です。ういろうならではのもっちりとした食感に、...

プロの逸品 修行時代の水餃子

シャキシャキ食感が小気味よい餡が、ツルリとした皮に包まれて絶妙のハーモニーを奏でます。野菜たっぷりの餡だからヘルシーで...

プロの逸品 アスパラガスの揚げピザ

モチモチのピザ生地は、揚げていることを忘れるほど軽やかな後味で、1人1個ペロリと食べられることうけあい。ナイフを入れる...

プロの逸品 ナポリタン

ケチャップ味がベースですが、具材を香ばしく焼き付けることで甘さとコクを引き出した一味違うソースと、モチモチ食感の太めの...

プロの逸品 苺のミニクグロフ

人と差がつけられるバレンタインの贈り物としてもおすすめ。苺との相性もいいチョコレートから作る濃厚なショコラショーと一緒...

プロの逸品 リボリータ

トスカーナの郷土料理「リボリータ」。黒キャベツをはじめ、いろんな野菜と余ったパンを煮込む、食べるスープのような家庭料理...

プロの逸品 アニョロッティ

鴨肉を使ったアニョロッティ・デル・プリン 白子と春菊添え。卵黄だけを使って作る贅沢なパスタです。

プロの逸品 オルツォット

プチプチした麦を鶏や野菜の出汁で炊いた「オルツォット」。身体にもやさしい味わいです。

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