レシピ (5ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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サンデーベイクショップ直伝!「りんごのトレイベイク」【ちまたで話題の料理にトライ!】

サクサクのクッキー生地、フルーツとスパイス香るケーキ生地、オートミールのお菓子を重ね、四角い型で焼いたトレイベイク。り...

銀杏入りパテ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

豚ひき肉と鶏ひき肉、鶏レバーを混ぜて、パウンドケーキの型に入れて、蒸し焼きにして作る田舎風パテ。秋の味覚「銀杏」をたっ...

ごぼうと鶏のから揚げの温きんぴら ハーブサラダ添え【プロに教わる逸品レシピ 「ボルト」仲田高広シェフ】

メインの食材はごぼうと鶏肉だけなのに、フレンチの技法でスペシャルメニューに仕上げたごちそうきんぴら。巧みな調味と調理テ...

うなぎのかば焼きのフリット【プロに教わる逸品レシピ 「ボルト」仲田高広シェフ】

シンプルな調理法ながら、仲田シェフ独自の素材合わせと衣の配合で、かつてない味わいに感動が広がる「うなぎのかば焼きのフリ...

なすのなめろう【プロに教わる逸品レシピ 「ボルト」仲田高広シェフ】

フランスの家庭料理から着想を得た「なすのなめろう」。しっかり焼いて風味を濃縮させたなすに、レモン汁とミントで爽やかさを...

雑穀おこわの巾着焼き【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

大葉が効いた炊き込みごはんを、油揚げに詰め込んでパリッと焼き上げた「雑穀おこわの巾着焼き」。美しい彩りが食欲をそそり、...

病みつき必至!「わたしだけのカレー チキン(簡略版)」【ちまたで話題の料理にトライ!】

すっきりと洗練された味わいの奥に、しみじみとおいしさを感じるうま味が潜む奥深いカレー。たまねぎの甘み、鶏肉のうまみ、ス...

にんじんとオレンジのサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「クリスチアノ」 佐藤幸二シェフ】

にんじんが甘いフルーツのように感じられる「にんじんとオレンジのサラダ」。具材にドレッシングを手で揉み込むことで、野菜の...

バカリャウの卵焼き【プロに教わる逸品レシピ 「クリスチアノ」 佐藤幸二シェフ】

ポルトガル語では「バカリャウ・ア・ブラシュ」という名で親しまれている「バカリャウ(干しダラ)の卵焼き」。熟成したタラの...

豚とあさりのアレンテージョ風【プロに教わる逸品レシピ 「クリスチアノ」 佐藤幸二シェフ】

豚肉と海の幸を合わせた、ポルトガル南部の家庭料理「豚とあさりのアレンテージョ風」。あさりのダシを吸った豚肉とじゃがいも...

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厚切りシャリアピンステーキ【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

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