レシピ (5ページ目)

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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雑穀おこわの巾着焼き【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

大葉が効いた炊き込みごはんを、油揚げに詰め込んでパリッと焼き上げた「雑穀おこわの巾着焼き」。美しい彩りが食欲をそそり、...

病みつき必至!「わたしだけのカレー チキン(簡略版)」【ちまたで話題の料理にトライ!】

すっきりと洗練された味わいの奥に、しみじみとおいしさを感じるうま味が潜む奥深いカレー。たまねぎの甘み、鶏肉のうまみ、ス...

にんじんとオレンジのサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「クリスチアノ」 佐藤幸二シェフ】

にんじんが甘いフルーツのように感じられる「にんじんとオレンジのサラダ」。具材にドレッシングを手で揉み込むことで、野菜の...

バカリャウの卵焼き【プロに教わる逸品レシピ 「クリスチアノ」 佐藤幸二シェフ】

ポルトガル語では「バカリャウ・ア・ブラシュ」という名で親しまれている「バカリャウ(干しダラ)の卵焼き」。熟成したタラの...

豚とあさりのアレンテージョ風【プロに教わる逸品レシピ 「クリスチアノ」 佐藤幸二シェフ】

豚肉と海の幸を合わせた、ポルトガル南部の家庭料理「豚とあさりのアレンテージョ風」。あさりのダシを吸った豚肉とじゃがいも...

SHIORIさんに教わる「ファラフェル」レシピ【ちまたで話題の料理にトライ!】

中東生まれの伝統料理「ファラフェル」。つぶしたひよこ豆を素揚げした100%植物性のヴィーガンフードで、おつまみや前菜に...

なすのパルミジャーナ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

旬のなすとトマトをたっぷり使った、イタリアの定番家庭料理「なすのパルミジャーナ」。なすは揚げずにさっぱりと仕上げながら...

ベストサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

マスタードベースの濃厚ドレッシングを、特別な方法で絡めて食べるグリーンサラダ。この方程式で作れば、どんな葉野菜をミック...

ラムかたまり肉のオーブン焼き、グリルトマト【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

特別な日のメインディッシュにぴったりのラムラックのグリル。かたまりのまま焼いてうま味を閉じ込め、食べるときに切り分けま...

厚切りシャリアピンステーキ【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

フライパンひとつでできる極上ステーキ。焼く前の肉をすりおろした玉ねとにんにくでマリネすることで、リーズナブルな赤身肉も...

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第1回・シュークルート【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

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