レストラン

人気店から、知る人ぞ知る隠れ家レストラン、話題のファインダイニングまで、料理家なら注目したいトレンドレストランをたっぷりとお届け。

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“こねる”をコンセプトとしたイタリア料理店が大人気!

昨年3月、渋谷に誕生した「Konel(コーネル)」。“こねる”を意味する店名を掲げ、小麦粉料理を看板に据えています。予...

気鋭の寿司職人が繰り出す 新感覚のコースに注目!

今、フーディたちが注目する「恵比寿 えんどう」。若き寿司職人、遠藤記史さんの店です。今年2月にオープンしたばかりながら...

非日常の世界感を体験できる新時代のグランメゾン

昨年10月、東京証券取引所などが軒を連ねるビジネス街、日本橋兜町に誕生した「アサヒナガストロノーム」。恵比寿の二つ星フ...

「日本料理 晴山」季節を味わう、美しく繊細な懐石料理

和食がユネスコ無形文化遺産に登録されてから、丸5年が経ちました。自然を尊ぶ、日本人の気質に基づいた伝統的な食文化を、あ...

「炭火焼肉 ふちおか」持ち味を極限まで引き出された、極上の黒毛和牛を堪能

焼肉は、肉をおいしく食べることに主眼を置いたシンプルな料理。単純そうに思える一方で、食材の選び方や焼き方など、さまざま...

「Los Tacos Azules(ロス・タコス・アスーレス)」新時代のタコスダイニング

世界中のフーディーから熱い視線を集めているメキシコ料理。なかでも「タコス」がビッグトレンドとなり、その波が日本にも押し...

「Sublime(スブリム)」フランスと北欧が調和する美しきガストロノミー

国籍にとらわれず、さまざまな調理法にシェフ独自の解釈を加えた、オリジナリティにあふれる「イノベーティブ」。今月は、『ミ...

「Maruta」“ほっこり”の中に最旬ガストロノミーが見え隠れ

レストランでゲストを待ち受けるものは、おいしい料理だけではありません。食のトレンドや注目の食材、新たなドリンクスタイル...

「茶禅華 (サゼンカ)」研ぎ澄まされた日本料理の感覚を、中国料理で表現

さまざまな料理がグローバル化し、和食、中華、フレンチ、イタリアンといった従来のジャンルにカテゴライズすることができない...

「Crony(クローニー)」上質な時間を過ごせるモダンフレンチ

レストランの主役は料理ですが、美味しさの理由は料理だけではありません。洗練されていて心地よい空間と、驚きがあって温かみ...

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