レストラン

人気店から、知る人ぞ知る隠れ家レストラン、話題のファインダイニングまで、料理家なら注目したいトレンドレストランをたっぷりとお届け。

13件中1 - 10件

「日本料理 晴山」季節を味わう、美しく繊細な懐石料理

和食がユネスコ無形文化遺産に登録されてから、丸5年が経ちました。自然を尊ぶ、日本人の気質に基づいた伝統的な食文化を、あ...

「炭火焼肉 ふちおか」持ち味を極限まで引き出された、極上の黒毛和牛を堪能

焼肉は、肉をおいしく食べることに主眼を置いたシンプルな料理。単純そうに思える一方で、食材の選び方や焼き方など、さまざま...

「Los Tacos Azules(ロス・タコス・アスーレス)」新時代のタコスダイニング

世界中のフーディーから熱い視線を集めているメキシコ料理。なかでも「タコス」がビッグトレンドとなり、その波が日本にも押し...

「Sublime(スブリム)」フランスと北欧が調和する美しきガストロノミー

国籍にとらわれず、さまざまな調理法にシェフ独自の解釈を加えた、オリジナリティにあふれる「イノベーティブ」。今月は、『ミ...

「Maruta」“ほっこり”の中に最旬ガストロノミーが見え隠れ

レストランでゲストを待ち受けるものは、おいしい料理だけではありません。食のトレンドや注目の食材、新たなドリンクスタイル...

「茶禅華 (サゼンカ)」研ぎ澄まされた日本料理の感覚を、中国料理で表現

さまざまな料理がグローバル化し、和食、中華、フレンチ、イタリアンといった従来のジャンルにカテゴライズすることができない...

「Crony(クローニー)」上質な時間を過ごせるモダンフレンチ

レストランの主役は料理ですが、美味しさの理由は料理だけではありません。洗練されていて心地よい空間と、驚きがあって温かみ...

「Mimosa(ミモザ)」透明感のあるオールド上海料理

広大な領土と、長い歴史を持つ中国。この国の食文化はエリアごとに個性を持ち、それぞれの気候や風土に合わせて発展してきまし...

「SECRETO(セクレト)」伝統と革新のコラボレーションで、五感を刺激する料理

食の新たなジャンルとして注目を浴びつつある「イノベーティブ・フュージョン」。そんな未知の食体験ができるレストランが、東...

「Ăn Đi(アンディ)」 ハーブを多用した爽やかな風味のベトナム料理とワインのペアリング

料理とドリンクのペアリングは食事の楽しみ方のスタンダードになりつつありますが、ワインとベトナム料理のマッチングを体験で...

料理教室のイロハ

料理教室を開きたいと思ったら?

料理教室ってどんなところ?

array(5) { [0]=> int(5354) [1]=> int(5323) [2]=> int(1651) [3]=> int(2306) [4]=> int(1914) }

人気の記事Pick Up Topics

萌え断の極み!「フルーツサンド」【ちまたで話題の料理にトライ!】

おかちまいさん主宰「cooking LABO :) tsukuru(クッキング ラボ ツクル)」【人気料理家のレッスン拝見】

ラムかたまり肉のオーブン焼き、グリルトマト【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

病みつき必至!「わたしだけのカレー チキン(簡略版)」【ちまたで話題の料理にトライ!】

SHIORIさんに教わる「ファラフェル」レシピ【ちまたで話題の料理にトライ!】

話題のキーワードHot Keyword

新着の記事New Topics

ビーツのオリエンタルスープ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

おかちまいさん主宰「cooking LABO :) tsukuru(クッキング ラボ ツクル)」【人気料理家のレッスン拝見】

萌え断の極み!「フルーツサンド」【ちまたで話題の料理にトライ!】

人気スタイリストに聞く、通い続けたい!と思われるテーブルスタイリングのコツ【好感度アップコラム】

第3回・フルーツのガスパチョ【プロに教わる逸品レシピ 「テストキッチン エイチ」山田宏巳シェフ】

料理家のコンシェルジュKai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...