レストラン

人気店から、知る人ぞ知る隠れ家レストラン、話題のファインダイニングまで、料理家なら注目したいトレンドレストランをたっぷりとお届け。

19件中1 - 10件

旅するように味わう 個性豊かなイタリア郷土料理の世界

自宅でも外ご飯でも、今やフーディーたちに欠かせない選択肢であるイタリア料理。でも、「イタリアにイタリア料理はない。ある...

美食の街、ミラノを魅了した 日本人シェフの料理哲学が凱旋帰国!

今年2月、千代田区神保町、日本料理の名店「傳」跡地に注目のイタリア料理店「ALTER EGO(アルテレーゴ)」がオープ...

ハイテンション&ハイクラス エキサイティングな新店が誕生!

今年4月、有楽町に誕生した「TexturA(テクストゥーラ)」。築地「一凛」、鎌倉「イチリンハナレ」をオープンさせ、不...

“こねる”をコンセプトとしたイタリア料理店が大人気!

昨年3月、渋谷に誕生した「Konel(コーネル)」。“こねる”を意味する店名を掲げ、小麦粉料理を看板に据えています。予...

気鋭の寿司職人が繰り出す 新感覚のコースに注目!

今、フーディたちが注目する「恵比寿 えんどう」。若き寿司職人、遠藤記史さんの店です。今年2月にオープンしたばかりながら...

非日常の世界感を体験できる新時代のグランメゾン

昨年10月、東京証券取引所などが軒を連ねるビジネス街、日本橋兜町に誕生した「アサヒナガストロノーム」。恵比寿の二つ星フ...

「日本料理 晴山」季節を味わう、美しく繊細な懐石料理

和食がユネスコ無形文化遺産に登録されてから、丸5年が経ちました。自然を尊ぶ、日本人の気質に基づいた伝統的な食文化を、あ...

「炭火焼肉 ふちおか」持ち味を極限まで引き出された、極上の黒毛和牛を堪能

焼肉は、肉をおいしく食べることに主眼を置いたシンプルな料理。単純そうに思える一方で、食材の選び方や焼き方など、さまざま...

「Los Tacos Azules(ロス・タコス・アスーレス)」新時代のタコスダイニング

世界中のフーディーから熱い視線を集めているメキシコ料理。なかでも「タコス」がビッグトレンドとなり、その波が日本にも押し...

「Sublime(スブリム)」フランスと北欧が調和する美しきガストロノミー

国籍にとらわれず、さまざまな調理法にシェフ独自の解釈を加えた、オリジナリティにあふれる「イノベーティブ」。今月は、『ミ...

料理教室のイロハ

料理教室を開きたいと思ったら?

料理教室ってどんなところ?

array(5) { [0]=> int(1914) [1]=> int(502) [2]=> int(2744) [3]=> int(3768) [4]=> int(3677) }

人気の記事Pick Up Topics

SHIORIさんに教わる「ファラフェル」レシピ【ちまたで話題の料理にトライ!】

ぎせい豆腐【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

サンデーベイクショップ直伝!「りんごのトレイベイク」【ちまたで話題の料理にトライ!】

第1回・シュークルート【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

ピエール・エルメ・パリに教わる「パン・デピス」【ちまたで話題の料理にトライ!】

話題のキーワードHot Keyword

新着の記事New Topics

茂村美由樹さん 私のとっておきの一皿

料理家を支えるクリエイターたち スタイリスト・佐々木カナコさん

吉見ななえさん主宰「お菓子教室プレシュ」

話題のシェアキッチン「キッチンベース」って知ってる?

谷尻直子さん 出版とレストランの2つの軸への思い

料理家のコンシェルジュKai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...