スイーツ

プロによるアジア料理、スイーツ、デザートのレシピ(作り方)の一覧です。有名店のシェフや人気の料理研究家などによる本格的なレシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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ベイクド・アラスカ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

ひんやり冷たいアイスを真っ白なメレンゲで包み、香ばしい焼き色をつけた「ベイクド・アラスカ」。とろけるようなメレンゲ、濃...

萌え断の極み!「フルーツサンド」【ちまたで話題の料理にトライ!】

フレッシュフルーツと生クリームをたっぷり挟んだフルーツサンド。カットしたときの断面を意識した、フルーツの並べ方がポイン...

ホワイトチョコ入りレーズンサンド【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

違いがわかる大人のためのレーズンサンド。発酵バターを使ったクッキー生地はサクッほろっと焼き上げ、クリームには香り豊かな...

ピエール・エルメ・パリに教わる「パン・デピス」【ちまたで話題の料理にトライ!】

スパイス香るフランスの伝統クリスマス菓子、「パン・デピス」。フランスでは素朴な焼き菓子として知られていますが、今回はピ...

サンデーベイクショップ直伝!「りんごのトレイベイク」【ちまたで話題の料理にトライ!】

サクサクのクッキー生地、フルーツとスパイス香るケーキ生地、オートミールのお菓子を重ね、四角い型で焼いたトレイベイク。り...

自然の恵みを丸ごと味わう「スイカのゼリー」【ちまたで話題の料理にトライ!】

スイカの果汁にロゼワインを加えて作る大人のゼリー。フレッシュな果肉を使い、自然の香りや形を活かして作るゼリーは、ヘルシ...

繊細なデコレーションが魅力の「フラワーカップケーキ」【ちまたで話題の料理にトライ!】

バニラ香るオイルベースのふわふわなケーキ生地を、口の中でとろけるスイスメレンゲバタークリームでデコレーション。仕上げに...

新感覚スイーツ「りんご×いちごのガトー・インビジブル」【ちまたで話題の料理にトライ!】

スライスした具材に生地をからめて、型に詰めて焼き上げるガトースイーツ。生地が少なくてヘルシーというのも、毎日のおやつに...

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